Süßkirsch-Amaretto-Marmelade

Zutaten:

ca 1200 gr Süßkirschen (1 kg Gewicht nach dem Entsteinen)

500 gr Gelierzucker 2:1

Saft von 1-2 Zitronen

Amaretto nach Geschmack, ca 6 Eßlöffel

Was noch benötigt wird:

Marmeladentrichter, 6 saubere Marmeladengläser a 250 gr, Schöpfkelle

 

Kirschen entsteinen, 1 kg Kirschen mit 500 gr Gelierzucker, dem Saft der Zitronen und dem Amaretto mischen. Kirschen mit dem Pürierstab nach Geschmack pürieren.

Die Masse in einem genügend hohem Topf 3-4 Minuten sprudelnd kochen, dann mir der Schöpfkelle sofort in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen.

Die Gläser fest zuschrauben, einmal kurz auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.

Haltbar: ein halbes bis 1 Jahr

 

Auch diese Marmelade kann man mit Gelierzucker 1:1 zubereiten, 1kg Gelierzucker kommt dann auf 1 kg Kirschen- evtl mehr Zitronensaft nehmen.

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