Zutaten:
ca 1200 gr Süßkirschen (1 kg Gewicht nach dem Entsteinen)
500 gr Gelierzucker 2:1
Saft von 1-2 Zitronen
Amaretto nach Geschmack, ca 6 Eßlöffel
Was noch benötigt wird:
Marmeladentrichter, 6 saubere Marmeladengläser a 250 gr, Schöpfkelle
Kirschen entsteinen, 1 kg Kirschen mit 500 gr Gelierzucker, dem Saft der Zitronen und dem Amaretto mischen. Kirschen mit dem Pürierstab nach Geschmack pürieren.
Die Masse in einem genügend hohem Topf 3-4 Minuten sprudelnd kochen, dann mir der Schöpfkelle sofort in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen.
Die Gläser fest zuschrauben, einmal kurz auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
Haltbar: ein halbes bis 1 Jahr
Auch diese Marmelade kann man mit Gelierzucker 1:1 zubereiten, 1kg Gelierzucker kommt dann auf 1 kg Kirschen- evtl mehr Zitronensaft nehmen.
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